ESTE ES NUESTRO TEQUILA
100% de agave jimado a mano.
OLMECA ALTOS
TEQUILA REPOSADO
Ganador de múltiples premios, nuestro reposado se añeja en barricas de roble entre 4 y 6 meses, lo que le da un perfil de sabor robusto. Al olfato nos ofrece aromas cítricos y dulces, como la toronja y la naranja, y al paladearlo se perciben sabores cítricos combinados con una exquisita textura amaderada.
OLMECA ALTOS
TEQUILA PLATA
Altos Plata ofrece una intensidad de sabor medio con tonos cítricos y nos deja una textura increíblemente suave. Este peculiar tequila ha recibido medallas de Oro y Maestro en el Tequila Masters, que comprueba lo que sabemos desde hace mucho tiempo: es un producto de gran sabor. Nuestro Altos Plata también es la opción preferida de bartenders en todo el mundo y ha crecido hasta convertirse en uno de los tequilas que más se utilizan para preparar margaritas.
OLMECA ALTOS
TEQUILA AÑEJO
Usando barriles que alguna vez albergaron bourbon, el proceso de maduración de 12 meses de nuestro añejo asegura que nuestro tequila artesanal adquiera por completo una nueva vida. Los barriles pequeños brindan complejos sabores ahumados que se mezclan perfectamente con el sabor naturalmente dulce y cítrico del agave Blue Weber.
ESTE ES NUESTRO TEQUILA
100% de agave jimado a mano.
NUESTRO MAESTRO TEQUILERO
El Maestro Tequilero Jesús Hernández nos mantiene con los pies en la tierra y supervisa la producción en nuestro lugar de nacimiento, “La Destilería Colonial de Jalisco, en Los Altos”, donde ha sido el Maestro durante 17 años. Responsable de llevar cada parte de la producción, desde la cosecha del agave hasta el añejamiento de nuestro Reposado, Jesús vierte su pasión en cada botella de Tequila Altos. Nativo de Jalisco, Jesús pasó muchos años estudiando arquitectura y fabricación de botellas en los Estados Unidos; fue así como trajo su conocimiento a México para ayudar a construir nuestra destilería. Su hijo, también llamado Jesús, ofrece recorridos por la destilería. Sí, nos gusta mantener las cosas en familia.
NUESTROS CREADORES
Henry Besant y Dre Masso construyeron su fama en la industria de los bartenders y conquistaron la cima, ganando premios a cada paso. Al notar un vacío en el mercado del tequila, Henry y Dre se asociaron con el maestro tequilero Jesús Hernández para crear un tequila de alta calidad que capturara la autenticidad de la destilación del agave, pero que a su vez fuera accesible para los fans del tequila alrededor del mundo. El resultado: Tequila Altos, un tequila creado por bartenders para bartenders.
Piedra Tahona
Utilizamos tanto el molino de rodillos como el método de 400 años de antigüedad de la Piedra Tahona para lograr una mezcla de un único golpe de tequila pero naturalmente ligero que completa la receta del Tequila Altos. Posteriormente, las fibras de agave y el líquido se fermentan con nuestra levadura patentada.
Destilación
Utilizamos tanto el molino de rodillos como el método de 400 años de antigüedad de la Piedra Tahona para lograr una mezcla de un único golpe de tequila pero naturalmente ligero que completa la receta del Tequila Altos. Posteriormente, las fibras de agave y el líquido se fermentan con nuestra levadura patentada.
Barricas
Olmeca Altos Reposado y Añejo se maduran en barricas de bourbon de 200 litros durante un mínimo de 12 meses. El uso de barricas más pequeñas crea un perfil más complejo, perfectamente equilibrado, manteniendo el sabor único a tequila.
Sostenibilidad
Nuestro agave es tan importante que lo cosechamos y lo usamos incluso después de que se haya convertido en tequila. El 98% de todos los desechos orgánicos de la producción se convierten en abono y se reutilizan para cultivar la próxima generación de agave. De hecho, la cantidad total de material no reciclado por año podría caber dentro de la cajuela de un automóvil, ¡sólo no lo pongan en la nuestra!